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デコレーションの「買い替え」ならこのお店♪

(図書館で借りた別の本には記載されているものもありました)ケーキのデコレーションを練習したくて!図書館でデコレーションの本を借りまくり!一番内容が充実していたので購入しました。「プラチョコ(プラスチックチョコレート)を使うのもおすすめ」と書かれていましたが!本書にはプラチョコの作り方が載っていないのが残念でした。図書館で借りたのですが!内容の濃さに手元に置いておきたくなってこちらで購入しました。

コチラですっ!

2017年04月02日 ランキング上位商品↑

デコレーションお菓子とケーキデコレーションの基本事典 [ 杉本都香咲 ]

詳しくはこちら b y 楽 天

一番後ろには基本の生地やクリームのレシピもありました。中はフルカラーで!写真が多く分かりやすいです。掲載されているケーキは!初心者には難しいかもしれません。個人的に一番知りたかったのは!マジパンで作る薔薇細工です。書店で中を見て、デコレーションの本の中で一番好みだったので購入。監修の杉本さんはエコール辻の講師だった方のようです。また!パレットナイフの持ち方!動かし方や絞り袋の扱い方!フルーツの切り方!ナパージュについて!チョコレートについて!がナッシュの使い方やコルネの作り方等々!細かく解説されています。ショートケーキのイチゴの並べ方のコツなど、普通のレシピ本では説明されないような基礎的なことから、転写シートや立体的なオーナメントに仕上げたチョコ細工のような、プロっぽい仕上がりになるようなデコレーションまで詳しく書かれていました。手に入りにくいものなので、これがあったら、個人的には完璧な一冊なのですが。。本書では10工程に分けて詳しくバラの形の作り方が紹介されています。これが作れると!フルーツが手に入りにくい時期でも豪華なデコレーションケーキが作れます。クリームデコ、フルーツデコ、チョコデコ、ムースなどのデコと豊富な内容です。クリーム!フルーツ!チョコレート!その他のデコレーションで章が分かれています。図書館で「デコレーション」と名がつく本を6冊ほど借りてその中で一番好みだったこちらを購入しました。